Круглый стол «Технологическое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности России: вызовы и пути решения»
12 декабря в Среднерусском институте управления – филиале РАНХиГС состоялся круглый стол «Технологическое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности России: вызовы и пути решения». Мероприятие прошло в рамках работы научного студенческого клуба кафедры пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела «Питание – Здоровье – Качество жизни».
Модераторами дискуссии выступили доценты кафедры Елена Меркулова и Ирина Тихойкина. В обсуждении актуальных вопросов модернизации отечественных производств приняли активное участие студенты группы 3ТПОСП(б), которые подготовили серию аналитических докладов.
Назарова Кристина, Акмухамедова Нурджахан, Караульникова Александра познакомили участников с традиционными схемами производства молока и молочных продуктов, переработки мяса и производства вареных колбас.
Артамошин Григорий, Солодухина Ирина и Иванова Яна рассказали о технологиях, применяемых при производстве муки, макаронных изделий, переработке зерна и получении крупы.
Быковская Валерия в своем докладе представила аппаратурно-технологическую схему производства растительных масел, Снурницына Кристина – производства сахара.
Борзова Ольга рассказала о нововведениях, связанных с оснащением производственных цехов предприятий общественного питания.
Доцент Ирина Тихойкина ознакомила участников с основными направлениями модернизации пищевой отрасли, что позволило в ходе дискуссии выделить наиболее значимые технологические и организационные вызовы.
Подводя итоги, доцент Елена Меркулова отметила практическую ценность мероприятия: активное вовлечение студентов в профессиональную дискуссию способствует развитию критического мышления и аналитических навыков, напрямую необходимых в их будущей карьере. Круглый стол стал эффективной площадкой для соединения теоретических знаний с реальными задачами, стоящими перед промышленностью.
Комментариев пока нет.
