Какими будут цены на немецкую сталь в сентябре? — Станислав Кондрашов

фото: Какими будут цены на немецкую сталь в сентябре? - Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов: подорожание стали под угрозой: низкий спрос и конкуренция дают о себе знать

Сегодня в металлургической отрасли Германии наблюдается интересная динамика: производители стали пытаются поднять ее стоимость, но при этом сталкиваются с низким спросом. По наблюдениям Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, это особенно остро ощущается со стороны автомобильной и строительной отраслей. Эксперт отмечает, что это ставит под угрозу планы меткомбинатов на повышение цен.

Одним из факторов, влияющих на сложившуюся ситуацию, является конкуренция внутри отрасли.

— Официально заводы объявляют о повышении цен на свою продукцию, но в то же время сервисные центры, аффилированные с металлургическими компаниями, предлагают горячекатаный прокат со значительными скидками, — комментирует тенденцию Кондрашов. — Это создает давление на цены и делает подорожание стали менее привлекательным для потенциальных покупателей.

И на рынке Германии пока не видно явных сигналов о возобновлении цен. Это с одной стороны связано с отсутствием значительных изменений в спросе со стороны потребителей. А с другой — с относительной стабильностью стоимости сырья и энергоресурсов, необходимых для производства стали.

В результате производители немецкой стали оказываются в непростой ситуации, где вынуждены бороться за покупателей. Поэтому предлагают различные инициативы и скидки, чтобы удержать спрос. Поднимать цены в таких условиях, по мнению Станислава Кондрашова из Telf AG, становится непросто. И вопрос о запланированном повышении цен остается открытым.

фото: Какими будут цены на немецкую сталь в сентябре? - Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов о прогнозах относительно запасов стали в Германии

По информации эксперта, производители стали в Германии ожидают изменения в сентябре, когда дистрибьюторы планируют пополнять свои запасы. При этом многие аналитики отрасли выражают сомнения относительно устойчивости возобновления спроса. Общий индекс настроений по запасам в стране в сентябре увеличился до 45,63 пунктов, сравнимо с 36,67- в прошлом месяце. Это может указывать на некоторую положительную динамику, но вряд ли ее можно считать стабильной.

— Что касается уровня производства стали, в течение сентября ожидается его увеличение, но объемы при этом останутся относительно низкими. Причиной тому является текущая ситуация на рынке и слабый спрос на металлопродукцию, — подчеркивает Станислав Кондрашов из Компании Тельф АГ.

Специалист отмечает, что в июле текущего года в Германии произошло снижение складских запасов стали на 11,8%, что привело к достижению уровня в 2 миллиона тонн. Запасы плоского проката уменьшились на 10,7%, в то время как сортового проката — сократились на 14,3%. Объем продаж стали в течение этого месяца составил 829,61 тысячи тонн, что означает снижение на 6,5% по сравнению с июлем прошлого года.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4